Como configurar o cartão ponto no Peritus 6.0?

Modificado em Ter, 25 Jun na (o) 4:21 PM

Há varias formas de digitação do cartão ponto no Peritus. Além disso, o programa possui alguns recursos para facilitar a inclusão do cartão:

• Por repetição de horários;
  • Importação de dados a partir de uma planilha Excel;
  • Inclusão de horário conforme um regime de trabalho.

Atenção! Ao incluir o cartão ponto, não havendo minutos de tolerância, existe um campo jornada que deve ser preenchido com o número de horas que o funcionário deveria trabalhar naquele dia, ou seja, o número de horas legal/correto que deveria ser trabalhado e não o número de horas que ele realmente trabalhou.

O programa irá apurar o número de horas trabalhadas, conforme os horários de entrada e saída especificados no cartão.

Atualmente há espaço para três entradas e 3 saídas no cartão, isso não significa que cada entrada seja para cada turno (manhã, tarde e noite), ou seja, se o funcionário começou a trabalhar no período da tarde a primeira entrada e a primeira saída podem ser utilizadas normalmente.

Para apuração das horas extras, o programa verifica quantas horas normais deveriam ser trabalhadas pelo funcionário no dia (conforme definido no campo Jornada) e compara com o horário definido. Desta forma sempre as horas extras são calculadas no final da jornada.

Exemplo:
Foi definido que a jornada será de 8 horas e o horário informado foi de:
1ª Entrada: 11:00 – 1ª Saída: 15:00;
2ª Entrada: 16:00 – 2ª Saída: 23:00.

O programa irá calcular 3 horas extras, sendo que duas serão diurnas e 1 noturna, quando considerado o horário noturno de 22:00h até as 05:00h.

Quando houver o cálculo de horas de intrajornada, o horário de intervalo deve ser caracterizado, mesmo que o funcionário tenha trabalhado de forma ininterrupta.

Exemplo:
Se o funcionário trabalhou das 08:00 às 18:00, o horário deve ser informado das 08:00 às 13:00 e das 13:00 às 18:00

Para aprender mais informações sobre esta opção, assista o vídeo tutorial abaixo: