Como criar um índice de correção monetária personalizado?

Modificado em Qua, 29 Mai na (o) 2:01 PM

Caso você queira utilizar um índice de correção monetária que não existe na tabela de índices do Prévius 3.0+ é possível criar qualquer índice personalizado manualmente através do menu "Tabelas e índices", clicando na opção "Índices de Correção" e então na aba "Índices Personalizados", conforme destacado nas imagens abaixo:

menu-previus

tela-índices-de-correção

A inclusão deve ser feita em duas etapas.

Primeiro cria-se o índice e define-se um nome e algumas informações, depois, faz-se a atualização dos valores.

Na primeira etapa, na tela de "Índices de Correção" clique em "Novo índice", em seguida, na tela de inclusão, deve-se dar o nome desejado ao índice, seu tipo e periodicidade e, caso deseje, poderá também informar uma descrição, fonte e outras informações como composição e afins.

tela-inclusão-de-índices

Na segunda etapa após cadastrado o novo índice será feito a inclusão das variações. Para isso, clique duas vezes sobre o índice, ou selecione o índice e clique em "Atualizar".

A inclusão de variações pode ser feita de duas formas, incluindo as mesmas mensalmente na tela de "Atualização de Índices", ou importando os valores de uma planilha em formato ".CSV separado por vírgulas" previamente formatada por você de acordo com o exemplo indicado pelo sistema ao clicar no botão "Importar".

telas-atualização-de-índices

Atenção! Os índices personalizados incluídos manualmente no sistema não são atualizados de forma automática pelo sistema, ficando a cargo do usuário atualizar manualmente a cada nova variação.

Para aprender mais sobre índices personalizados, assista ao vídeo a seguir: