Como realizar o cálculo de complemento de contribuição?

Modificado em Qui, 6 Jun na (o) 11:58 AM

Para realizar o cálculo da complementação, após criar um novo cálculo, primeiramente na tela Tipo do cálculo, deverá ser selecionada a opção 2. RMI, Tempo de contribuição e Planejamento Futuro

Após importação do CNIS e preenchimento de demais dados, acesse a tela Salários de Contribuição, clique na aba Complemento de Contribuição e marque a opção "Calcular O Complemento De Contribuição Em".

Então você deverá informar os valores nas duas colunas. Perceba que em uma coluna temos a “Contribuição Já Realizada”, nesta coluna você deverá clicar no ícone ao lado e alterar a contribuição de acordo com a já realizada. E na coluna ao lado  "Complementar Para",  deverá clicar no ícone ao lado e escolher uma opção para complementação. Exemplo abaixo:

Se deseja complementar ou verificar todos os salários, desmarque a opção "Complementar somente os valores abaixo do salário mínimo".

Você também poderá utilizar o campo Ajustar para alterar a complementação em várias contribuições de uma só vez. Para isso, insira o período desejado, marque as opções da forma que deseja ajustar, seja a contribuição realizada ou a complementação e por fim, clique em Ajustar.

Após ajustados, clique em Gerar relatórios e verifique o relatório do Cálculo do Complemento de Contribuição para verificar os valores.